Метод цветной дефектоскопии металлов

Метод цветной дефектоскопии металлов 583 437 Альянс Лабораторий

Цветная дефектоскопия металлов – разновидность капиллярного неразрушающего контроля, позволяющего выявить дефекты при помощи красящих жидкостей. Особенностью метода является простота его применения, возможность визуального определения дефектов при дневном свете (УФ лампы не являются обязательными). Цветная дефектоскопия является одной из рекомендуемых для применения в полевых условиях.

Принципы цветной дефектоскопии металлов

Капиллярная дефектоскопия основана на принципе проникновения контрастных красящих веществ в дефектные поверхностные слои контролируемой детали или объекта. Использование такого неразрушающего метода контроля дает возможность визуально оценить качественный и количественный состав повреждений.

При капиллярном цветном методе специальные индикаторные (красящие) вещества проникают в полости дефектов, образуя точки и линии, регистрируемые при помощи преобразователей или обычным визуальным способом. Главным условием проведения дефектоскопии выступает очистка поверхности о грязи, пыли или жира, которые могу препятствовать проникновению индикатора (пенетранта) в полость дефекта.

Цветной контроль предназначен:

  • для обнаружения, оценки слабо видимых, невидимых визуально поверхностных или сквозных дефектов;
  • обнаружения непроваров сварных швов, пор металла, трещин, раковин, свищей или межкристаллической коррозии;
  • оценки глубины, консолидации, ориентации дефектов металла без разрушения объекта.

Метод можно использовать для изделий из цветных и черных металлов, чугуна, легированной стали, для объектов любой формы и размеров, оборудования и промышленных агрегатов. В некоторых случаях цветная дефектоскопия является единственным методов, применяемый для определения технической исправности перед допуском установок и деталей к эксплуатации.

Особенности неразрушимого контроля

Для капиллярной цветной дефектоскопии применяют красители различного типа, пигменты и органические люминофоры. Дефекты поверхности выявляются при помощи средства, извлекающего пенетрант из трещин ли полостей, обнаруживающего его на поверхности.

Для неразрушающего контроля применяется следующий комплект оборудования:

  • пенетранты (красящие жидкости-индикаторы), проявители, специальные очистители;
  • пульверизаторы для нанесения окрашивающих веществ;
  • пневмогидропистолеты;
  • тест-панели;
  • лампы для проведения цветной дефектоскопии.

Перед началом испытаний необходимо очистить объект от окалины, грязи или жира, убрать все следы коррозии, которые могут препятствовать проникновению окрашивающих веществ в глубь металла. Затем на поверхность в несколько слоев наносится красящая жидкость (в некоторых случаях деталь погружается в пигмент).

Время воздействия жидкости составляет 3-20 минут, что зависит от материала испытуемого объекта, его формы, глубины погружения или количества слоев, вязкости краски. По окончании время воздействия объект очищается от красящей жидкости, поверхность протирается насухо. Следующим этапом является нанесение на металл слоя каолина, повторная просушка поверхности и визуальный осмотр. При наличии дефектов выделяющаяся жидкость окрашивает нанесенный каолин в ярко-красный цвет, то есть недостатки становятся отлично заметными.

При дефектоскопии сварных соединений процесс нанесения красящей жидкости остается таким же, но осмотр проводится два раза – через 3-5 минут и повторно через 20-30 минут после просушки. При этом красные полосы говорят о наличии трещин, точки и пятна о пористости соединительного шва.

Цветной метод рекомендуется к использованию одновременно с такими неразрушающими методами контроля, как ультразвуковая и у-дефектоскопия. Метод показывает отличную эффективность для определения качества защитных покрытий объектов, сварных соединений, определения межкристаллической коррозии.

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных