Магнитно порошковый неразрушающий контроль

Магнитно порошковый неразрушающий контроль 600 431 Альянс Лабораторий

Магнитопорошковый неразрушающий контроль – точный метод исследований металлов, сварных швов и соединений. Позволяет распознать малейшие дефекты как поверхностные, так и скрытые. МПК является чувствительным методом выявления брака в изделиях и объектах. Применяется как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации

Магнитопорошковый контроль – неразрушающий метод контроля, который является одним из классических способов дефектоскопии. Проводится в соответствии с ГОСТ 21105. В его основе – способность магнитных полей рассеяния возникать над дефектами.  Успешно применяется для поиска брака в ферромагнитных материалах.

Магнитно порошковый неразрушающий контроль

Оформить заявку

Магнитно порошковый неразрушающий контроль

Технология применения магнитопорошкового контроля

Магнитопорошковый контроль является простым в применении и эффективным способом поиска брака. На предварительно очищенную поверхность наносят специальный магнитный порошок. В той части изделия, где нет дефектов, он не меняет траектории своего движения. Если на пути встречаются трещины, сколы, неметаллические включения – образуется магнитное поле. Оно старается притянуть максимальное количество частиц к повреждению. Таким образом, удаётся распознать не только место дефекта, но и его размеры и форму.

Существует два способа, которыми наносят индикатор:

«Сухой» метод – обработка поверхности изучаемого объекта сухим порошком

«Мокрый» метод – нанесение магнитной суспензии с помощью полива, аэрозольным способом или погружением объекта в ванну.

Результаты проведения магнитопорошкового неразрушающего контроля оцениваются с помощью увеличительного стекла.

После проведения исследований производится размагничивание изучаемого объекта.

Требуется проведение магнитопорошкового контроля?

Применение магнитопорошкового контроля

Магнитопорошковый контроль – давний метод обнаружения дефектов. Ещё в 1868 году, компас был применён англичанином Саксби для обнаружения недостатков в пушечном стволе. А спустя полвека, американец Хок использовал железные опилки для поиска трещин в стальных деталях.

Детальное изучение магнитных возможностей и развитие технологий сделало возможным применять магнитопорошковый контроль для поиска мельчайших дефектов.

Магнитопорошковый контроль в Санкт-Петербурге и Москве проводят для выявления дефектов металлов, сварных швов и соединений. Данный метод можно использовать для исследования конструкций и предметов с немагнитным покрытием.

Метод магнитопорошкового контроля успешно применяется в машиностроении, металлургии, судостроении, авиационной промышленности, строительстве, энергетике, химической промышленности, нефтедобывающей и газовой отраслях.

Проводить магнитопорошковый контроль в различных условиях позволяют различные типы аппаратов. Стационарные установки используются в условиях производств, где постоянно требуется проводить исследования. Они оснащены магнитами, катушками и работают от постоянного тока. Для контроля качества материалов, сварных швов и соединений в «полевых» условиях, используются портативные аппараты, вес которых может составлять менее 10 кг. При этом, качество проводимых исследований не становится хуже.

Магнитопорошковый контроль «Альянс Лабораторий»

Аттестованные специалисты компании «Альянс Лабораторий» проводят магнитопорошковый неразрушающий контроль материалов согласно ГОСТ 21105 и нормативно-технической документации, относящейся к конкретному исследованию.

Документы, выданные лабораторией в результате исследований, не подвергаются сомнению контролирующими органами.

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных