Магнитно-порошковый неразрушающий контроль металлов

Магнитно-порошковый неразрушающий контроль металлов 600 431 Альянс Лабораторий

Магнитно-порошковый неразрушающий контроль металлов, сферы применения, особенности

Неразрушающие методы контроля применяются для качественного анализа надежности и прочих свойств изделия, отдельных элементов. При этом объект не требует демонтажа или вывода из строя.

Одним из методов является магнитная дефектоскопия, позволяющая выявить дефекты в различных типах ферромагнитных металлов. К выявляемым проблемам относятся волосовины, трещины, флокены, включения неметаллов, но только при наличии их выхода на поверхность или при небольшом залегании (до 2-3 мм).

Особенности МПД
Метод МД основывается на рассеивании магнитных лучей вокруг объекта после его намагничивания. Около дефектов наблюдается явление перераспределения потока, формирования особого поля рассеивания.

Одним их способов контроля является магнитопорошковый, во время которого на поверхность объекта наносится мелкодисперсная взвесь. Эти частицы при попадании в зону рассеивания притягиваются, после чего оседают около локализаций несплошностей. Ширина полосы рассеивания пыли может быть больше размеров дефекта, что позволяет обнаружить дефект невооруженным глазом. Для регистрации индикаторных рисунков применяются визуальные методы или устройства для обработки данных.

Магнитно-порошковый контроль требует использование такого оборудования:

магнитный индикатор (применяется с суспензиями, мелкодисперсными порошками, магнитогуммированными пастообразными составами);
установки для намагничивания, последующего размагничивания.

Диагностика регламентируется ГОСТами 24450-80, 21105-87, 8.283-78, 26697-85 и стандартами EN ISO 9934-1, 9934-2, 12707, ASTM E 709-01, ASTM E 1444-05. Контроль осуществляется для ферромагнитных металлов для определения подповерхностных, поверхностных дефектов с шириной от 2 мкм и длиной от 0,5 мм. Метод также можно применять для немагнитных покрытий, включая хром и кадмий.

Метод МПД не применяется для неферромагнитных сталей, при невозможности нанесения индикаторного состава на поверхность или со структурными неоднородностями. Также контроль не проводится для изделий с резкими изменениями поперечного сечения, с раскрытием, не совпадающим с общим направлением магнитного поля.

Чувствительность зависит от многих факторов, наиболее значимыми являются форма, габариты объекта, его магнитные характеристики, шероховатость, напряженность поля, ориентация и локализация дефектов.

Мы предлагаем проведение методов МПД при помощи собственной лицензированной лаборатории. Все работы проводятся квалифицированными специалистами, результаты документируются, при необходимости будут предоставлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных